Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 12:45 METEO:ABBADIA SAN SALVATORE12°  QuiNews.net
Qui News amiata, Cronaca, Sport, Notizie Locali amiata
giovedì 28 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Papa Francesco a Rebibbia, sulla sedia a rotelle lava i piedi a 12 detenute

Attualità giovedì 08 giugno 2017 ore 14:43

Una domenica tra cibo locale e vino di qualità

Una giornata di assaggi e approfondimenti alle Tenute Silvio Nardi, in collaborazione con Slow Food Toscana e Banca del Vino



MONTALCINO — Una giornata, quella di domenica 18 giugno alle Tenute Silvio Nardi di Montalcino (Siena), all'insegna di gusto, cibo e vino.

A scandire la giornata - spiega l'azienda ospitante - sono previsti assaggi di vini, piatti della tradizione toscana preparati dagli osti dell'Alleanza Slow Food, degustazioni guidate e - a seguire - visite in cantina e trekking tra i vigneti. 

Ecco il programma: ore 10 apertura del mercato con i produttori dei presìdi Slow Food toscani; partenza per il trekking delle vigne condotto dall'agronomo Fabrizio Lazzeri. 

Al termine del percorso (adatto ai bambini e della durata di un'ora e 45 minuti circa) ci sarà una visita della cantina con degustazione di Rosso e Brunello di Montalcino.

Ore 11, 15 e 17 degustazioni guidate affidate al responsabile toscano della guida Slow Wine, Fabio Pracchia, che parlerà di Sangiovese, di Montalcino, di Brunello e non solo
Dalle 12,30 i cuochi serviranno due piatti realizzati con i Presìdi Slow Food. Per tutta la giornata sarà possibile partecipare a visite guidate in vigna e cantina. 

I Presìdi presenti:

-Biscotto salato di Roccalbenga
-Cipolla di Certaldo
-Fagiolo di Sorana
-Bottarga di Orbetello
-Palamita del mare di Toscana
-Pesca tradizionale nella laguna di Orbetello
-Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese
-Tarese del Valdarno
-Sfratto del Goym

I cuochi dell'Alleanza:

Larissa Mascioni (Osteria Il Ristoro di Monteroni d'Arbia), Roberto Croscenzi (Roberto Taverna Montisi di San Giovanni d'Asso) e Tiziana Tacchi (Il Grillo e buon Cantore di Chiusi)

I piatti:
Panzanella con cipolla di Certaldo
Morbidezza con fiori di zucca, ricotta di Pienza a latte crudo con guazzetto di aglione della Chiana

I vini di Tenute Silvio Nardi:
43° IGT Rosso Toscana
Rosso di Montalcino DOC 2015
Brunello di Montalcino DOCG 2012
Moscadello di Montalcino DOC 2014

Per tutta la giornata sarà possibile partecipare a visite guidate in vigna e cantina. I posti sono limitati. Partecipazione solo su iscrizione.

Per informazioni: 0577-808269 / 366-6022821


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Previsioni meteo in miglioramento ma ancora instabili per il ponte pasquale in Toscana. A Forte dei Marmi mercato smontato per il vento forte
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Gianni Micheli

QUI Condoglianze



Qui Ambiente

Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Cronaca

Attualità